«Черная лестница»

Черная лестница

Черная лестница квартиры № 50 – новое экспозиционное пространство музея, где мы рассказываем о жизни хиппи-сквота, существовавшего в квартирах парадной части дома с 1986 по 1996 гг.

Практически вся фасадная часть дома слева от арки была заселена творческими людьми, многие из которых использовали пустые квартиры как мастерские и репетиционные студии. Дом 10 стал центром московского андерграунда и большой московской творческой лабораторией со своими правилами (например, запрет на алкоголь) и со своей избирательностью по отношению к новым членам. Здесь проходили концерты, открывались выставки и устраивались лекции. Музыканты и художники делали косметический ремонт помещений и пытались сохранить остатки старых интерьеров. На черной лестнице мы выставили фотографии Игоря Стомахина 1996 года, на которых изображена жизнь хиппи-коммуны в квартире № 11, а также работы Влада Маугли и Екатерины Шарф, созданные в 1991 году в квартире № 5. Попасть на черную лестницу можно только с экскурсоводом. Экскурсии проходят каждый четверг в 19 часов. Записаться на них можно по телефону +7 (495) 699-53-66

Музей Булгакова
 

Музей Булгакова продолжает собирать информацию по истории дома № 10 на Большой Садовой. Мы хотим рассказать историю каждой квартиры. Если вам есть чем поделиться — пишите нам на адрес dom10@bulgakovmuseum.ru, звоните по телефону +7 (495) 699 53 66 и присоединяйтесь к проекту!